Líderes en servicios de impresión 3D

Ricoh UK Products Ltd., Priorslee, Telford, TF2 9NS («Ricoh») ha desarrollado https://rapidfab.ricoh-europe.com («el Sitio web»). En el Sitio web puede obtener información sobre Ricoh Rapid Fab y sobre los productos y servicios que ofrecemos. Ricoh reconoce la importancia de la protección de los datos personales. Ricoh se compromete a respetar su privacidad y a tratar sus datos personales de forma diligente y confidencial. Los datos no se tratarán con fines distintos a los previstos en esta Política de privacidad. El tratamiento de los datos se realizará conforme a esta Política de privacidad y a la legislación aplicable.


Política de privacidad

¿Qué es esta política?         


Es nuestra política de protección de datos y privacidad en la que se explica quiénes somos, por qué y cómo tratamos sus datos personales y, si es usted el interesado, los derechos que le asisten y cómo ponerse en contacto con nosotros si lo necesita.

¿Quiénes somos?    

 
Somos Ricoh UK Products Ltd.  Al final de esta política encontrará nuestros datos de contacto y otra información.  Somos el responsable del tratamiento de los datos personales tratados conforme a esta política (salvo que en ella se indique de otro modo).

¿De quiénes son los datos personales que tratamos?


Podemos tratar sus datos personales si:

  • Es un cliente o un proveedor nuestro.
  • Usa nuestros productos o servicios.
  • Trabaja para un cliente o un proveedor nuestro, o para alguien que usa nuestros productos o servicios.
  • Es alguien (o trabaja para alguien) a quien queremos presentar o vender nuestros productos o servicios.  En este caso, es posible que hayamos obtenido sus datos directamente a través de usted (por ejemplo, a través de nuestro sitio web, en una feria o una exposición) o de otra fuente.


¿Qué datos personales tratamos?       

Podemos tratar datos personales relacionados con usted que hayamos obtenido a través de usted o de otra persona.  Los datos personales relacionados con usted que tratamos pueden incluir la información que se indica a continuación.

Sus datos personales    

 
Podemos tratar sus datos personales, entre ellos:

  • Su nombre.
  • Para quién trabaja y su puesto o departamento.
  • Su dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico u otros datos de contacto (estos datos pueden estar relacionados con su trabajo o con usted personalmente, dependiendo del carácter de nuestra relación con usted o con la persona para la que trabaja).

Información que obtenemos a través de comunicaciones mantenidas con nosotros

Podemos procesar la información que obtenemos a través de nuestra comunicación con usted, por ejemplo:

  • Información sobre usted que nos facilita por teléfono o por correo electrónico, a través de nuestro sitio web o de nuestras redes sociales, o de otro modo.
  • Información que nos facilita o que obtenemos cuando utiliza nuestro sitio web, cuando obtiene o se suscribe a nuestros bienes o servicios, cuando nos suministra bienes o servicios, cuando realiza consultas sobre un producto, cuando realiza un pedido, cuando participa en un concurso, promoción o encuesta, o cuando se pone en contacto con nosotros para comunicar un problema, o cuando hace cualquiera de estas cosas en nombre de la persona para la que trabaja.

Información relacionada con nuestras transacciones con usted o con la persona para la que trabaja  

Podemos tratar información relacionada con nuestras transacciones con usted o con la persona para la que trabaja, como:

  • Información relacionada con transacciones con nosotros en las que participa usted o la persona para la que trabaja (por ejemplo, detalles sobre bienes o servicios que le hemos suministrado a usted o a la persona para la que trabaja o que hemos recibido de ustedes).
  • Otra información relacionada con usted que es necesaria para celebrar un contrato con usted o con la persona para la que trabaja (por ejemplo, información sobre derecho al trabajo e información obtenida a través de organismos de referencia de crédito cuando esta sea necesaria para llevar a cabo las comprobaciones oportunas en relación con contratos celebrados con usted o con una persona para la que trabaja o que esté relacionada con usted de otro modo).
  • Información sobre acontecimientos a los que usted o personas relacionadas con usted estén invitados, e información personal y preferencias en la medida en que esta información sea pertinente para organizar y gestionar dichos acontecimientos (por ejemplo, sus requisitos dietéticos).
  • Información relacionada con usted que nos facilite u obtengamos de otro modo cuando nos visite (por ejemplo, si se registra o le graba el sistema de CCTV cuando nos visita, o nos facilita los datos de su vehículo).

¿Qué datos personales tratamos cuando usa nuestro sitio web? 

Entre la información que recogemos cuando usa nuestro sitio web se encuentra:

  • Información técnica, como la dirección del protocolo de Internet (IP) utilizada para conectar su ordenador a Internet, su información de inicio de sesión, el tipo y la versión del navegador, la configuración del huso horario, los tipos y las versiones de los plugins del navegador, el sistema operativo y la plataforma;
  • Información sobre su visita, incluidos los localizadores uniformes de recursos (URL), la secuencia de clics hacia, a través de y desde nuestro sitio web (incluidas la fecha y la hora), los productos que vio o buscó, los tiempos de respuesta de la página, los errores de descarga, la duración de las visitas a determinadas páginas, información de interacción con la página (como desplazamientos, clics y pasadas de ratón), los métodos usados para salir de la página, y cualquier número de teléfono utilizado para llamar a nuestro servicio de atención al cliente o las redes sociales utilizadas para ponerse en contacto con nuestro equipo de atención al cliente.

Cookies

El uso de cookies para tratar los datos personales se explica en nuestra política de cookies, que debe leer.

¿Qué hacemos con sus datos personales? 


Podemos tratar sus datos personales para los siguientes fines: 

  • Para formalizar y ejecutar contratos con usted o con la persona para la que trabaja.
  • Para:
    • suministrar bienes y servicios a clientes u otros usuarios de dichos bienes y servicios;
  • obtener productos y servicios de los proveedores;
  • gestionar y administrar nuestras relaciones con clientes, proveedores y otros usuarios de nuestros bienes y servicios; donde usted o la persona para la que trabaja puede ser el cliente, el usuario o el proveedor de los bienes o servicios para estos fines.
  • Para publicitar, comercializar y suministrar información sobre nuestros bienes y servicios.  Esto puede hacerse a través de comunicaciones de mercadotecnia directa (como correos electrónicos) o llamadas telefónicas.  Aquí puede incluirse la realización de sugerencias y recomendaciones sobre bienes y servicios que puedan ser de su interés o de la persona para la que trabaja, y estará sujeta a las preferencias indicadas, en su caso.
  • Para administrar nuestro sitio web en virtud de nuestras condiciones y para operaciones internas, como la localización y la resolución de averías, y con fines de análisis de datos, comprobación, investigación, estadísticos y de encuesta.
  • Para mejorar nuestro sitio y garantizar que el contenido se presente de la manera más efectiva posible para usted y su ordenador.
  • Para mantener la seguridad de nuestro sitio web y de otros sistemas.
  • Para medir o entender la eficacia de los anuncios que le mostramos a usted y a otras personas y para mostrar anuncios pertinentes.

¿A quién comunicamos sus datos personales? 

Podemos compartir sus datos personales con: 

  • Cualquier miembro de nuestro grupo, es decir, nuestras filiales, nuestra sociedad de cartera última y sus filiales.
  • Terceros apropiados, como:
    • nuestros socios empresariales, clientes, proveedores y subcontratistas para la ejecución de un contrato celebrado u otras transacciones realizadas en el marco de las actividades normales de la empresa con usted o con la persona para la que trabaja;
    • nuestros auditores, asesores legales y otros asesores profesionales o proveedores de servicios;
    • organismos de referencia de crédito con el fin de evaluar su situación crediticia en el contexto de la celebración de un contrato con usted o con la persona para la que trabaja.
  • En relación con la información obtenida a través de nuestro sitio web:
    • nuestros anunciantes y redes publicitarias que necesitan los datos para seleccionar y mostrar los anuncios pertinentes a usted y a otros.  No comunicamos a nuestros anunciantes información sobre personas identificables, pero sí les proporcionaremos información agregada sobre nuestros usuarios. También podemos usar esta información agregada para ayudar a los anunciantes a llegar al tipo de audiencia que desean. Podemos usar los datos personales que hemos recogido sobre usted para cumplir los deseos de nuestros anunciantes mostrando sus anuncios a la audiencia objetivo y con sujeción a nuestra política de cookies;
    • proveedores de análisis y motores de búsqueda (incluidas herramientas de comprobación A/B) que nos ayudan a mejorar y optimizar nuestro sitio web con sujeción a nuestra política de cookies.

Otras comunicaciones que podemos realizar

Podemos comunicar sus datos personales a terceros:

  • En caso de que vendamos o compremos cualquier negocio o activo, en cuyo caso podemos comunicar sus datos personales al futuro vendedor o comprador de dicho negocio o activo con sujeción a nuestra política de privacidad.
  • Si un tercero adquiere la totalidad o la mayor parte de nuestros activos, en cuyo caso los datos personales sobre los clientes será uno de los activos transferidos
  • Si nos vemos obligados a comunicar o compartir sus datos personales para cumplir un requisito legal, o para ejecutar o aplicar nuestras condiciones de suministro y otros acuerdos con usted; o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Ricoh, nuestros clientes y otros. Esto incluye el intercambio de información con otras empresas y organizaciones para los fines de protección frente al fraude y reducción del riesgo crediticio.

¿Cuáles son los fundamentos jurídicos del tratamiento de sus datos personales?     

 
La base jurídica sobre la que tratamos sus datos personales es la siguiente:

  • Cuando sea necesario obtener su consentimiento previo para el tratamiento en cuestión, obtendremos y nos basaremos en su consentimiento en relación con dicho tratamiento (véase más adelante cómo retirar su consentimiento en cualquier momento).
  • De lo contrario, trataremos sus datos personales cuando sea necesario:
    • para ejecutar un contrato del que forme parte o adoptar medidas a petición suya antes de celebrar dicho contrato;
    • para cumplir una obligación legal a la que estemos sujetos; o
    • para los fines de los intereses legítimos perseguidos por nosotros o por otra persona, teniendo cuenta que esto solo será en circunstancias en las que esos intereses legítimos no queden invalidados por sus intereses o derechos y libertades fundamentales que exigen la protección de los datos personales (la mayor parte de las circunstancias en las que tratamos sus datos personales en el marco de una relación mantenida con la persona para la que trabaja entrarán en esta categoría).

¿Dónde tratamos los datos personales?    

Los datos que tratamos en relación con usted podrán transferirse a un destino situado fuera del Espacio Económico Europeo («EEE») que podría no estar sujeto a leyes de protección de datos equivalentes, y conservarse allí. También puede ser tratada por personal situado fuera del EEE que trabaja para nosotros o para uno de nuestros proveedores. Aquí se incluye personal contratado, entre otras cosas, para servir los pedidos, tramitar la información sobre pagos y prestar servicios de apoyo.

Si se transfieren datos personales en relación con la prestación de nuestros servicios, adoptaremos todas las medidas razonablemente oportunas para garantizar que esté sujeta a las salvaguardas adecuadas, como el uso de un mecanismo de adecuación legal reconocido, como puede ser la celebración de cláusulas contractuales tipo aprobadas por la CE en relación con la transferencia de información personal (véase http://ec.europa.eu/justice/dataprotection/internationaltransfers/transfer/index_es.html)

Todos los datos personales tratados por nosotros se conservan de forma segura. Todas las transacciones de pagos se cifrarán con la tecnología adecuada. Si le hemos proporcionado (o ha elegido) una contraseña que le permite acceder a determinadas partes de nuestro sitio web o sistemas, es usted responsable de mantener en secreto dicha contraseña. No comparta sus contraseñas con nadie.

Desafortunadamente, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura. Aunque haremos todo lo posible por proteger sus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los datos transmitidos a nuestro sitio web y toda transmisión se realiza por su cuenta y riesgo. Una vez que hayamos recibido su información, aplicaremos procedimientos estrictos y características de seguridad para impedir el acceso no autorizado.

¿Durante cuánto tiempo tratamos los datos personales?   

       
Tratamos los datos personales durante el tiempo necesario para cumplir los fines para los que fueron recogidos; una vez transcurrido este tiempo, los borraremos o archivaremos, salvo que debamos seguir tratándolos para cumplir las obligaciones legales a las que estemos sujetos o para otros fines legítimos o legales.

¿Cuáles son sus derechos?     


Tiene los siguientes derechos con respecto a los datos personales relacionados con usted que tratamos:

  • Puede solicitar acceso a los datos personales en cuestión (consulte el apartado sobre el acceso a sus datos personales).
  • Puede solicitar la rectificación de los datos personales incorrectos que estemos tratando.
  • En determinadas circunstancias (normalmente cuando los datos personales han sido facilitados por usted y ya no necesitamos seguir tratándolos), puede tener derecho a solicitar la supresión de los datos personales en cuestión.
  • Si tratamos datos personales relacionados con usted sobre la base de su consentimiento previo a dicho tratamiento, puede retirar su consentimiento en cualquier momento y dejaremos de tratar los datos en cuestión.
  • Si quiere plantear alguna queja sobre nuestro tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros o presentar una queja formal ante el Information Commissioner.

Cómo retirar el consentimiento para el tratamiento

Puede retirar su consentimiento para el tratamiento de los datos personales:

Cómo ejercer su derecho de acceso a sus datos personales  

          
Puede ejercer su derecho de acceso a sus datos personales:

  • Enviándonos un mensaje a [dataprotection@ricoh.co.uk]
  • Escribiéndonos a la dirección indicada más abajo.

Tenga en cuenta que quizá debamos pedirle información adicional para confirmar su identidad antes de facilitar la información solicitada.

Nuestros datos de contacto   

        
Nuestros datos completos son: 
Ricoh UK Products Ltd

Priorslee

Telford

TF2 9NS
Teléfono:    01952 290090 
E-mail:     rpldataprotection@ricoh-rpl.com

El Information Commissioner


El Information Commissioner es la autoridad supervisora en el Reino Unido y puede facilitarle más información sobre sus derechos y nuestras obligaciones en relación con sus datos personales, así como tramitar las quejas que tenga sobre el tratamiento de sus datos personales.

Cambios de esta política     


Todos los cambios introducidos en nuestra política de privacidad en el futuro se publicarán en esta página y, si procede, se le notificarán por correo electrónico. Consulte esta página de vez en cuando para conocer las actualizaciones y los cambios de nuestra política de privacidad. 


Fecha de esta política       
La última actualización de esta política se realizó el 17.05.2018

¿Necesitas ayuda?

Tanto si buscas asesoramiento sobre materiales, guía para presupuestos o si, simplemente, quieres saber más sobre la fabricación aditiva, estaremos encantados de ayudarte.